中化集团:预计到2023年MAP将带动农民增收累计超过100亿元

新华财经北京8月24日电(记者 陈奥)记者24日从国资委获悉,中国中化集团有限公司(简称中化集团)通过打造现代农业技术服务平台(MAP),以“种出好品质、卖出好价钱”为突破口,提供线上线下相结合、涵盖农业生产全过程的现代农业综合解决方案。

据介绍,预计到2023年,MAP将在全国建设700余家MAP技术服务中心,配套打造2500个MAP农场,为30万户种植者提供技术服务,累计覆盖5000万亩耕地,带动农民增收累计超过100亿元,成为国内领先的数字农业服务商。

中化集团作为国家托市收购主体之一,疫情发生以来,中化集团农业事业部通过MAP应对疫情、保障粮食安全,发挥着独特优势。

中化农业推出的全程种植管控品牌“MAP beside”,全程参与粮食的“产、购、储、加、销”全产业链,对产自中化农业MAP全程种植服务农场的,达到国家质量标准要求及渠道收货要求的产品进行品质背书,实现优质产品差异化标识,实现全程数据可追溯,保障MAP beside品牌下的农产品从田间到舌尖全生命周期的品质安全,为销售渠道背书。

同时,MAP自主开发的智慧农业系统,依托农业大数据和信息系统,实现远程地块管理、遥感巡田、精准气象、病虫害预警等功能,在疫情期间封村封路的特殊情况下,为全国2000多万亩耕地实现“云监管”。通过智慧农业系统,所有MAP智农线上农户全部实现与MAP农艺师一键呼叫绑定,农艺师24小时在线服务农户。


编辑:王晓伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]