AIPARK爱泊车完成数亿元C+轮融资

近日,智慧停车企业AIPARK爱泊车宣布完成数亿元C+轮融资,本轮投资方为交银国际、58产业基金、湖南财信基金。

AIPARK爱泊车成立于2015年,曾获得绿动资本管理的中美绿色一期基金、高榕资本、蔚来资本、中金资本、中关村启航基金、中关村科学城科创基金等战略投资。一个多月前,该集团刚宣布完成数亿元C轮融资。

成立至今,AIPARK爱泊车基于人工智能、大数据、物联网核心科技的城市级智慧停车解决方案已在北京、上海、广州、深圳、天津、成都、福州、西宁、石家庄、邯郸、张家口、亳州、唐山等全国多个省市商用落地。北京更是成为智慧停车技术落地的全国性标杆城市。

在智慧停车场景,AIPARK爱泊车是高位视频识别技术应用在城市智慧停车与静态交通秩序管理领域首创者,也是人工智能在城市交通场景实际落地应用规模最大的企业。AIPARK爱泊车通过“AI+IoT+DT”技术为城市打造前端“无人化管理、无接触服务”、后端“云协同、融智能、自动化”系列产品,推动路侧停车的精细化管理与数据化进程。

路侧停车管理场景复杂,对技术能力提出了更高要求。AIPARK爱泊车停车管理技术经受住了大规模城市级应用的考验。高位视频准确率优于其他模式,对车位的覆盖率更高,扩展应用能力更强,可兼顾包含交通综合治理、重点治安防控、市政综合管理等多个方面。

在产品发展路径上,AIPARK爱泊车实施“场景高筑墙、连接更深化、价值再延展”产品业务战略。继AIPARK City城市级智慧停车管理平台、AIPARK Sky Eye高位视频泊位管理智能硬件系列产品、AIPARK Commander静态交通秩序管理(违停)系统、AIPARK City Charge城市级停车充电一体化平台等系列产品后,AIPARK爱泊车正在围绕车牌、车型、驾驶人、场景与数据延展出更具想象力的产品与服务。

AIPARK爱泊车创始人、董事长闫军表示,爱泊车的商业模式和发展路径,是ToBC模式。这是一个高难度动作,爱泊车必须以核心技术为用户创造价值,为用户带来良好的体验。爱泊车从城市级路侧停车场景出发,结合C端增值服务进行连接,形成长尾闭环,构建了独有的商业模式。

据了解,AIPARK爱泊车自主研发核心专利已超过200余项,相关技术在智慧停车垂直领域的应用,解决城市“停车难、停车乱、治理难”,实现降本增效的同时,正在帮助城市管理者应对城市化进程的挑战,实现科学决策、精细管理、快速响应、提升城市竞争力,为城市创造新的需求和增长点。未来,城市智慧停车将成为各种应用与服务的入口,为自动驾驶、车路协同、智能网联等提供重要的技术、数据支撑。(成琳瑜)

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:陈冉]