南京江北新区:面向世界搭建半导体产业高端交流平台

8月28日,2020世界半导体大会在南京落下帷幕。本届大会由中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院、江苏省工业和信息化厅以及南京江北新区管理委员会联合主办,大会历时3天,共吸引了1174家企业、约 33000 人次参展参会,搭建起了“世界级”的半导体行业交流平台。

据悉,2020世界半导体大会是近年来会议规模最大、要素集聚最全、交流成果最多、社会反响最热的行业盛会之一。大会以“开放合作、世界同芯”为主题,先后举办了开幕式、高峰论坛、创新峰会、闭幕式,设置人才招聘、台积电OIP等5个专场活动,以及12个专题论坛,大会期间,共有23场活动同步进行。会议展览面积超过12000平方米,累计参展参会企业达1174家,约33000人次。大会同步设置云大会、云展览、云直播、云招聘等线上活动模块,共有486家企业在线上永久展示,浏览人数已超过150万人次。

南京市江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋

南京市江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋在闭幕式上表示,希望以本次世界半导体大会为契机,推进江北新区集成电路产业发展,努力把江北新区打造成为全球知名集成电路产业重镇,开启合作共赢新篇章。在各方共同努力下,世界半导体大会必将为中国半导体事业的发展、为地标产业的打造作出更加卓越的贡献。

作为大会主办方之一,江北新区是南京市“一核两翼”集成电路产业布局的关键“一核”,近年来,江北新区以研创园为承载地,重点集聚和承载全球集成电路先进制造龙头企业、国际领先的自主可控集成电路设计企业、重大创新平台和研发机构以及顶尖高端人才等,孵化和培育了一批具有自主创新能力的集成电路创业企业。目前,已集聚集成电路企业近400家,产值将近500亿,着眼光电、车联网、CPU/MCU、人工智能和EDA五大领域,集聚芯驰半导体、诺领科技、希烽光电等集成电路设计企业100多家。

会上,南京江北新区产业技术研创园、北京佰才邦技术有限公司、七四九(南京)电子研究院有限公司等单位进行重大项目签约,并为获得十大人气展商、最佳组织服务奖和最佳展示奖的企业与单位进行颁奖。(沈杨子)

 

编辑:马萌伟

 

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马萌伟]