鹏飞集团数字化转型“5G+智慧煤化工”一期建设即将启动

近日,山西鹏飞集团与中国联通就共同推进“5G+智慧煤化工”应用方案进行交流座谈。这标志着鹏飞集团数字化转型“5G+智慧煤化工”一期建设即将启动。

鹏飞集团是山西大型焦化企业,拥有煤矿17座,煤炭产能达2000万吨,原煤入洗能力2700万吨,焦化产能达1000万吨。鹏飞集团将数字化转型作为企业重要的战略发展规划,今年6月与中国联通成立“5G+智慧煤化工”应用实验室,这也是山西首家焦化5G应用实验室。

为了更快、更好地将企业数字化转型和5G技术工业化应用落地实施,鹏飞集团聘请联通公司首席科学家范济安博士为战略总规划师,助力其在5G+智慧煤化工方面实现率先突破。根据规划,鹏飞集团将打造国内领先的智能化安防管控平台,将鹏飞甲醇、鹏飞焦化、常信煤矿两厂一矿打造为标志化的智能化厂矿,全力推进集团公司智能化建设进度,真正实现管理增效、成本降低、技术引领,最终实现信息化、自动化、数字化、大数据分析和人工智能集成的智慧化工厂。

范济安博士指出,要将鹏飞的行业特性、业务需求和中国联通的技术相结合,从管理信息化、生产自动化、环境监控物联网化等方面进行部署,真正发挥BI大数据分析系统数据采集、数字分析、数字决策功能。(蒋亚春)

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:赵鼎]