北京石油:党建“三步工作法” 助力业绩提升

为助力持续攻坚创效行动,北京石油京东分公司精心打造党支部“三步工作法”,在党建工作和生产经营的深度融合上做文章、下功夫,实现支部作用“活”起来、党员身份“亮”出来、经营业绩“提”起来。

晒业绩提成绩,增强“内动力”

北京石油京东分公司党支部以月、周、天为单位,“晾晒”支部内加油站吨油销售、“一键到车”、线上及线下占比、重点商品营销等数据。通过晒数据,让员工眼里有“数”,心里有“劲”,激励先进鞭策后进,充分激发出员工工作热情,形成先进带后进,后进使后劲儿,你追我赶共前行的良好氛围。

帮后进补短板,练就“真本事”

北京石油京东分公司充分发挥先进党员、站点“传帮带”作用,针对各支部在经营管理、安全生产等方面存在的困难和问题,以结对驻站的方式,先进党员、区公司管理岗结对帮扶后进加油站,帮助后进加油站分析、排查安全环保“短板”、指标提升“瓶颈”、现场管理“低老坏”等问题,促进支部经营管理的整体提升。

前渠河加油站作为京东分公司样板站,销售成绩多次排名分公司前列。作为先进站党员站长,张艳军3次前往结对后进站海洪加油站驻站指导,从班组员工开口营销的培训开始,到手把手教授货架物品摆放、便利店商品要货。功夫不负有心人,在她的指导下,海洪加油站非油品销售稳步提升。

立标杆树典型,凝聚“战斗力”

北京石油京东分公司党委以攻坚创效行动为“练兵场”,检验识别真抓实干、挖潜增效、敢于担当的优秀党员,以消痛疏堵、劳动竞赛等综合成绩为依据,实施“党员成绩排行榜”,激发党员的积极性、主动性,并以排行榜为依据,做好先进集体、先进个人的选树工作。

“站长,您又评选上这个月的党员带头人了,真厉害!”华顺顺加油站员工高玉玉兴奋地说。这是华顺顺加油站站长张佳静2020年以来第三次评选上党员带头人。张佳静通过总结自身销售经验,归纳出一套细分顾客类型、判断顾客需求、精准推销话术的“量体裁衣营销妙招”,每日利用班前会十分钟培训,带动员工练分析、练措施、练流程。这个小妙招不仅在华顺顺加油站进行应用并取得良好效果,还在其他加油站进行了推广。

为强化宣传引领作用,北京石油区公司党委建立“宣传报道微信群”,深度挖掘奋勇争先、提质增效的感人故事、好思路、好举措,以“身边人、身边事”提振全员“持续攻坚创效”的精气神。(赵茜茜)

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:赵鼎]