河南三门峡:优质供电服务刷出营销提质增效新“成绩单”

今年上半年,国网三门峡供电公司不断提升供电服务,推进营销工作提质增效,刷出了亮眼“成绩单”:公司营销效率效益及供电服务质量指标居全省第六位;百万客户投诉量指标优于国网系统先进水平,居全省第五位;供电服务工作多次受到国网河南省电力公司表扬。

今年9月,三门峡城区供电公司高压用电服务班接到一项任务,要求为一场30余人的全国性专业考试提供保电。“来参加考试的人不多,只有半天时间,但因是无纸化电脑考试,对供电要求很高。”该用电服务班班长柴跃进说,接到通知后,他们立即启动一级保电标准,安排六名职工轮流守在考场外全程保电,最终圆满完成任务。

柴跃进所在的高压用电服务班现有职工11人,担负着三门峡市区600多户专变户和20多户专线户的用电安全检查和保电等业务。在今年上半年工作中,该所共巡视检查10千伏及以上用户323(次/户),用户故障处理31次,完成72项营销变更业务。

供电服务同样出彩的还有国网三门峡供电公司崖底供电所。今年上半年,该所在全省1600多个供电所劳动竞赛中连续三个月排名第一。

“劳动竞赛的具体指标分为四大项十六个小项,每一项我们都认真对待和完成。”国网崖底供电所党支部书记宋晓旭介绍,这些指标考核中,“低压业扩服务时限达标率”“百户抢修工单率”等一直是该所工作重中之重,也一直稳居第一。该所制定了严格的标准及流程,在电表安装服务方面,居民可在网上直接预约下单,也可电话或来供电所内提出需求,供电所会在第一时间上门安装;在抢修服务方面,第一时间上门处理居民家中停电,尽快恢复供电。今年1至7月,崖底供电所负责的3万4千多户居民未发生一起因主线路跳闸造成大范围居民家中停电情况,赢得了当地企业和群众的普遍认可。

“今年以来,公司营销工作坚持疫情防控和安全生产不放松,多措并举服务全社会复工复产,落实国家阶段性降低企业用电成本政策,持续优化营商环境,提升供电服务水平,积极助力地方经济发展。”国网三门峡供电公司副总经理牛中宏说,该公司在营销提质增效上不断前行,力争为全市提供更加优质的供电服务。(杨旸卓煜、闾斌)

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:赵鼎]