“扶贫果”打卡广州成为“网红果”

日前, 由中国果品流通协会、广东省农业农村厅、广东省扶贫办公室、万果联主办的2020亚洲(广州)果蔬产业大会在广州成功举办,全国各地特色农产品在本届果蔬大会上纷纷亮相。来自甘肃平凉苹果打卡广东东西部扶贫协作产品交易市场,并成为本届果蔬产业大会上的网红果。

在平凉苹果主题展馆,色泽鲜艳的平凉苹果引来了众多广州市民的驻足品尝和购买,还吸引了本地网红在现场直播带货,静宁德美果、红六福、常津果等苹果品牌创下了展会现场每小时上千件的网红带货量。

据参展人员介绍,静宁苹果依然受到各地采购商的青睐。本次展会上成功签约19个项目,成交13.54万吨,签约总额达14.27亿元。在本届果蔬大会暨第六届果业品牌大会上,平凉苹果又一次刷新了品牌价值,共斩获10项大奖,“平凉金果”以53.77亿元荣登“2020果品区域公用品牌价值榜”。

出席本次展会的平凉市人民政府副市长宋全科表示,平凉苹果是平凉干部群众通过四十年的辛勤耕耘,打造出的精准脱贫果和致富果。从上世纪八十年代初期,由平凉市静宁县栽下第一棵苹果树,到如今全市两百多万亩的苹果种植规模, 90多亿元的产值,让小苹果做成了大产业。本次展会,不仅又一次刷新了平凉苹果的品牌价值,还进一步促进了产销对接、助力扶贫攻坚、推动果业供应链的优化以及围绕苹果产业开展多渠道的交流与合作。随着平凉苹果产业的深耕细作,品牌优势和产业效益也正在进一步凸显。(潘潇悦)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]