全国首个中药材仓储式大卖场——黑龙江珍宝岛“神农仓”盛大开业

日前,2020年国际(亳州)中医药博览会暨第36届全国(亳州)中药材交易会(以下简称交易会)开幕式在安徽省亳州市亳州中药材商品交易中心(以下简称交易中心)隆重举行。本届药博会的最大亮点就是黑龙江珍宝岛药业股份有限公司“神农仓”的盛大开业。

图片1.png

药博会开幕式

来自国内的企业界、学术界、科技界、教育界等200多人现场参加了此次大会。

“神农仓”是黑龙江珍宝岛药业股份有限公司以敢为人先的精神,参照麦德龙模式在全国首创以中药材为主题的仓储式大卖场,这是对传统交易模式进行变革的再一次全新尝试,“神农仓”整体设计风格既有中医药传统文化元素,又体现出现代时尚风格,“神农仓”的亮相是中医药领域一件引人注目的大事件,将会引发产业创新发展的新潮流!

图片2.png

“神农仓”中药材仓储式大卖场

据介绍,进入“神农仓”中的中药材首先需要经过交易中心质检平台检测合格后,再分别上架、入库,需端客户可以通过“线上+线下”两种方式进行考察、咨询,确定意向后,由交易中心大数据中心给出最优的物流配送方案,并通过在全国主要药材产地、市场建立的加工、仓储及物流体系,直接点对点发货,极大的避免重复物流与中间加价环节,节约大量资金与时间,提高交易效率。“神农仓”直链产业上下游,促进产业链各环节协同发展,这将会极大促进中药材交易呈数量级增长,同时也会不断完善行业标准与规则,赋能产业链,重构产业格局,重塑产业价值。

作为独家承办本届交易会的亳州中药材商品交易中心,为给本届大会提供一个良好的环境空间,共设计搭建室内展区18000㎡,室外展区12000余㎡,同时,为使不便到现场的外地展商也能顺利参展,交易中心搭建了永不落幕的网上药博会,这也是本届博览会的一大亮点,目前已上线注册的企业超过1000家。

图片3.png

交易中心(5#楼)名贵药材展销厅

据了解,亳州中药材商品交易中心是经安徽省人民政府批准设立、黑龙江珍宝岛药业股份有限公司投建运营的全球大宗中药材交易平台,交易中心立足中药材全产业链,依托“互联网+中药材+质量检测+仓储物流+产业配套”商业模式,通过“平台+实体”智慧药市,以大体系、大服务、大园区模式,服务药商药企,2019年交易中心营业收入近6亿元。(张中闻)

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:赵鼎]