中国重汽发布“黄河”品牌新一代重卡

9月16日,中国重汽黄河品牌暨新产品发布仪式在山东济南举行。高端民族自主品牌——中国重汽新一代“黄河”重卡正式亮相,中国重汽开启“驾黄河、驶未来”的新篇章。

此次重磅发布的新一代“黄河”重卡,主打高端干线物流牵引车市场,无论在外观、内饰,还是动力总成、智能化等方面,都有了全新的突破。

新一代“黄河”重卡通过匹配低风阻挂车,风阻系数达到0.37,比全球行业主流产品低30%。按照干线物流运输平均车速85公里/小时、年行驶里程30万公里、油耗降低10%计算,每车全年可节省费用5万至6万元。车辆采用曼技术MC/MT系列发动机、潍柴WP系列发动机双品牌动力驱动,国内首家匹配高功率缸内制动系统,B10寿命高达180万公里,换油周期10万公里;发动机同搭载的2.0版本中国重汽自主AMT变速器、曼技术MCY系列驱动桥构成黄金动力链,为车辆提供强劲可靠的动力。

新一代“黄河”干线物流牵引车具备L2级智能驾驶水平,确保驾驶安全。车辆同时预留了L3级无人驾驶系统接口,可满足未来L3级无人驾驶功能拓展需要。

60年前,老一辈中国重汽人在一穷二白的情况下,成功制造了中国第一辆重型汽车——黄河牌JN150八吨载货汽车,结束了中国不能生产重型汽车的历史,揭开了我国重型汽车工业建设的序幕。

近两年来,中国重汽心无旁骛攻主业,勇挑山东省装备制造业高质量发展的重任,全力打造世界一流的全系列商用车集团,坚持走自主正向研发之路,科技创新能力取得突飞猛进的跨越。此次重磅发布的新一代“黄河”重卡,是中国重汽集成最先进科技的结晶,各项性能全面实现国内引领,达到国际一流水平,必将引领中国重卡迈向世界一流。(成琳瑜)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]