疫情促进电梯行业智能化发展 迅达电梯加码中国市场投资

疫情冲击下上海引进外资的步伐并没有放慢,数据显示,上半年上海引进外资近百亿美元,同比增长13.9%。引资稳中有进的背后,说明上海已经成为外商投资的新高地,且全球市场开始从中国受益。

作为电梯行业的全球领军者,迅达电梯是上海市第一家中外合资企业,进入中国市场40年以来,其年产值已突破100亿元大关。“中国是全球最大的电梯市场,经历了过去的40年,中国也已成为迅达集团的全球第二家园。”迅达集团中国区首席执行官施达毓表示,迅达在2006年完成独资化进程,目前为100%瑞士迅达集团控股。40年来,伴随中国的城市化发展进程,迅达电梯参与到了中国各大城市的高层地标、商业地产、公共交通等建筑建设中。2016年迅达电梯中国区迁址上海嘉定园区,见证了瑞士迅达进一步扎根中国、立足长远的意愿。

“疫情的暴发,让客户对于电扶梯产品的使用有了新的需求,我们在研发和产品上也有新进展。我们为客户提供了许多方案,使他们无需触摸按钮即可乘坐电梯。现在我们的业务重新恢复增长,并且增长得更快速。经过这段时间,我们将更进一步加大对中国市场的投入。”施达毓说。

2017年5月,迅达电梯上海嘉定园区正式投入使用。作为迅达电梯史上规模最大的投资项目,迅达园总投资超过2.4亿瑞士法郎,包括三座工厂、一栋高200米的试验塔、一所研发中心、一所培训中心等。如今,迅达全球最大生产基地、研发中心都在上海嘉定,迅达中国的年产值超百亿元。

上海市嘉定区委常委、副区长沈华棣表示,迅达带动了中国整个电梯产业链的发展壮大,面对今年外部环境带来的方方面面挑战,嘉定区集中精力抓经济,招商引资、工业投资等多项指标逆势增长。实现这些目标离不开方方面面的共同努力,更离不开像迅达电梯这样有实力的行业领先企业的标杆作用。

中国电梯协会会长李守林指出,40年里,迅达积极支持电梯行业的发展,带动和培育了一大批零部件供应企业和安装、维保经营企业共同发展,团结和带领行业企业,为行业发展做出重要贡献,有力地促进了电梯产业的技术进步和持续发展。

随着新梯市场趋于平稳,对于电梯企业来说,创新升级至关重要。施达毓表示,随着传统建筑向智能建筑、智慧建筑的发展,电梯作为担负楼宇内部交通运载的核心也在不断转型。电梯企业需要加速发展更智能化的垂直运输与城市出行方案,优化乘坐体验,进一步提升电梯产品与楼宇的安全性。远程监控、持续在线、机器辅助人作业,从而提高安装精度并减少作业风险等,都将是未来的智能化趋势。

据悉,疫情也推动电梯维保从传统向按需维保发展。据悉,迅达的“梯联网”解决方案能够通过大数据及远程监控,实时了解电梯的运行状况,提供预防性的增值服务,也就是实现了电扶梯的按需维保。

目前,迅达每日承载超过10亿人次的客流量,而这一庞大的人流让迅达对其“梯联网”抱有极大憧憬。未来,公司将实现电梯与地铁、公交站等其它设备串联,打造智慧城市出行方案。(邓侃)


编辑:王媛媛

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王媛媛]