兰州市落地智慧停车项目 智慧城市建设再提速

近年来,甘肃省兰州市在推动城市创新发展方面亮点频现,智慧城市建设已成为兰州市未来发展的重要方向。近日,AIPARK爱泊车中标兰州市智慧停车项目,将用智慧停车技术为城市智慧化发展赋能,兰州市智慧城市建设再次提速。

停车难、停车乱、管理难问题一直是城市发展痛点,也是制约兰州市市民出行的难题。兰州市政府高度重视这一民生问题,2018年以来,围绕智慧停车技术、停放收费服务等多个方面,推进多元共治,持续加强城市停车管理工作,并出台《兰州市着力缓解停车难加快智慧停车建设实施方案》等一系列相关政策。

据了解,AIPARK爱泊车将在兰州市部署智能前端应用设备“AIPARK天眼”,能够对所辖车位信息、车辆进出状态、道路状况等信息进行实时采集,实现路侧停车泊位状态检测、车辆停放动作的检测及抓拍,并以图片及视频的形式记录车辆停放完整过程,形成完整停车数据链,提升车位管理水平。

同时,AIPARK爱泊车搭建的智慧停车系统综合业务管理平台基于管理者角度,可提供停车场管理、人员管理、运营管理和统计分析,通过相关信息动态管理、实时发布和部门共享,为管理者提供统一、多样、可视化管理体验,提高城市智慧停车管理效率。

随着依托人工智能、大数据、物联网等核心科技的智慧停车技术应用在兰州市道路停车管理中,不但能够助力城市实现停车的精细化、智能化、信息化管理,更能真正解决城市停车难题,全面提升城市综合管理能力,推动智慧城市加快建设。(王恒尚)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]