6365万美元!重庆国企一举拿下乌干达两个公路改造工程

重庆国企“走出去”再创佳绩。近日,重庆对外建设(集团)有限公司与乌干达国家公路管理局在乌首都坎帕拉签署国家公路升级改造工程合同。据悉,此次签署涉及两个项目,基拉-马图加道路升级建造和马萨卡城镇道路重建工程,合同总金额2363亿乌先令(约6365万美元)。项目建成后将惠及乌干达50万民众出行,有效缓解项目所在城市交通拥堵现状,带动当地经济社会发展。

据介绍,基拉-马图加道路升级建造项目合同金额2004亿乌先令(约5400万美元),业主为乌干达国家公路局,总工期36个月。项目位于乌干达首都坎帕拉及瓦基索区,主要施工为建造约21公里双向车道沥青混凝土道路、将2公里两车道拓宽为四车道沥青混凝土道路以及对四个交叉路口的改进和两个立体交叉路口的联系坡道等工程的设计与施工。“这将是第一条将人行道和自行车道分开的城市道路,这将提高行人和自行车道的安全。此段道路将安装太阳能照明系统。”乌干达国家公路管理局执行主任表示。

马萨卡城镇道路重建工程项目由乌干达政府在国家公路发展和维护计划预算下提供全部资金,合同金额359亿乌先令(约965万美元),业主为乌干达国家公路局,总工期8个月。该项目位于乌干达马萨卡市,施工内容主要是建设7.3公里双向两车道沥青混凝土道路。

重庆外建集团有关负责人讲,近年来,该集团深耕海外重点国别工程市场,承包业绩优良、跨国诚信经营,得到了施工项目所在国、中国驻当地使领馆、国际多边金融机构和中国对外承包工程商会的充分肯定。去年5月,中国对外承包工程商会权威发布了“2019年度重点国别市场中国承包商推荐名单”。重庆外建集团荣列乌干达市场中国承包商推荐名单的第一位。(刘翼、刘世华)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]