【金融街发布】范一飞:支付产业尽快抢占数字化发展更多制高点

新华财经北京9月24日电 2020年9月23-24日,第9届中国支付清算论坛在北京举办,人民银行党委委员、副行长范一飞出席论坛并讲话。中国支付清算协会会长、中国银行董事长刘连舸出席论坛并致辞。

范一飞指出,近年来,支付产业坚持新发展理念,将创新作为引领发展的第一动力,积极推动新技术应用和发展,支付产业数字化水平不断提高,数字化监管转型初显成效,数字化标准规范成果丰硕,对数字经济发展、完善国家治理体系发挥了积极的推动作用。

范一飞强调,目前数字化浪潮对支付产业数字化转型提出更快要求,双循环新发展格局对支付产业数字化提出更高要求,数据安全对支付产业数字化转型提出更严要求,需要支付产业蹄疾步稳、加快推进,尽快抢占数字化发展更多制高点。

范一飞要求,支付产业要加快转变数字化发展理念,完善新发展格局支撑,优化数字化协同治理,提升数字化发展能力,提高数字化安全水平,以数字化转型推动支付产业实现更高质量、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

刘连舸指出,近年来我国支付清算行业业务指标稳中有进、数字化发展加速推进、服务覆盖面进一步扩大、行业管理持续规范,为服务实体经济和民生改善作出了积极贡献。刘连舸对产业高质量发展提出倡议,支付产业要全力服务实体经济、推动均衡发展、提升安全水平和增强数字化保障能力,实现健康可持续发展。


编辑:张无


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张无]