中国人寿110亿元助力中国东航集团股权多元化改革

10月12日,中国人寿集团与中国东方航空集团在北京签署合作协议,出资110亿元助力东航集团股权多元化改革。本次增资款将主要参与航空保险、交通建设、旅游服务、产融结合等领域合作,推动东航集团做强做优做大航空主业,实现强强联合、共同发展。

此次合作签约不仅是国企改革三年行动在中央企业集团层面股权多元化改革的“首单”,也是中国人寿充分发挥保险资金优势,服务“六稳”“六保”的一项重大战略举措。

民航业是国民经济的重要战略基础产业,在我国经济持续发展和消费升级的长期趋势下,有着巨大的发展空间。中国人寿董事长王滨表示,中国人寿坚信东航集团的成长潜力,并将积极发挥保险资金优势,坚定支持东航集团改制,为东航集团在后疫情期的业务恢复提供长期资金支持,助力长期健康发展。以此次签约为契机,双方将进一步发挥优势、深化合作、互惠共赢,共同打造保险资金与实体经济携手发展的经典案例。未来合作中,中国人寿将充分发挥股东职能,积极参与东航集团的公司治理,积极探索并着力推动双方在投融资、保险、年金、银行、资产管理、职工和客户联合开拓等重点业务领域的深入合作。



编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]