长三角地区召开机关党建工作研讨会聚焦服务国家战略

10月12日-13日,2020年长三角地区机关党建工作研讨会在江苏南京召开。研讨会以“育新机、开新局、谱新篇”为主题,邀请到了长三角生态绿色一体化发展示范区执委会、长三角三省一市机关工作委员会以及上海市大数据中心、浙江省生态环境厅、安徽省自然资源厅、江苏省交通运输厅等单位机关党组织负责人、代表参会,共同研讨新形势下以党建引领长三角一体化高质量发展的路径探索。

中央和国家机关工委副书记陈建文在研讨会讲话中表示,机关党建“育新机、开新局、谱新篇”是一个时代课题,也是一个永恒课题,各级机关党组织和广大党员干部要进一步增强责任感和使命感,牢牢把握新时代机关党建的目标要求,提高站位抓落实,突出重点抓落实,围绕中心抓落实,守正创新抓落实,压实责任抓落实,推动机关党的建设再上新台阶,为经济社会发展提供更加坚强有力的思想政治保障。

江苏省委常委、省委秘书长、省委省级机关工委书记郭元强说,近年来,江苏省级机关各级党组织把服务一体化发展作为机关党建的重要内容,在解放思想中凝聚发展共识,在大抓基层中强化组织支撑,在转变作风中提升服务效能,推动机关党建优势不断转化为一体化发展的强大动能。面对新形势新任务新要求,将以更强意识加强政治建设,以更大力度激励担当作为,以更实举措提升干部本领,切实把干部资源转化为发展资源、组织活力转化为发展活力,引领和保障长三角一体化发展不断走深走实。

会上,长三角生态绿色一体化发展示范区执委会副主任张忠伟,上海市市级机关工作党委常务副书记杨峥,浙江省委直属机关工委副书记王义,安徽省直属机关工委书记朱斌,江苏省委省级机关工委常务副书记李新平,分别围绕“聚焦一体化制度创新,打造多姿多彩示范区”“在扎实推进长三角一体化发展中勇当开路先锋”“推进新时代机关党的建设高质量发展,为长三角一体化发展提供坚强保障”“深度融合、等高对接,在推进长三角一体化发展中贡献机关党建力量”“以高质量机关党建引领长三角一体化发展谱新篇”作主旨演讲。

上海市大数据中心党委副书记邵军,浙江省生态环境厅党组成员、直属机关党委专职副书记杨晓蔚,安徽省自然资源厅党组成员、政治部主任、机关党委书记王峰,江苏省交通运输厅机关党委副书记金华,分别围绕以党建引领业务工作高水平开展、深入融合服务长三角一体化高质量发展等主题深入交流,共享创新实践案例。

据了解,在13日举办的研讨会总结大会上,江苏省委省级机关工作委员会、上海市市级机关工作委员会、浙江省委直属机关工作委员会、安徽省直属机关工作委员会将联合发布“以高质量机关党建服务长三角一体化发展倡议书”,倡导三省一市各级机关党组织,进一步按照“走在前、作表率”的要求,切实提高政治站位,努力担当作为,发挥好党组织优势,把组织活力转化为发展活力,把党建优势转化为发展优势,力促长三角一体化高质量发展。(沈杨子)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:林郑宏]