新华财经晚报:10月14日

【重要资讯】

•习近平:在更高起点上推进改革开放

•中国9月货币供应量M2同比增长10.9%

商务部:鼓励实体商店进行数字化改造

•新加坡金管局维持货币政策不变

【国内资讯】

•习近平说,改革不停顿,开放不止步,在更高起点上推进改革开放,推动经济特区工作开创新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大的贡献。

•中国9月货币供应量M2同比增长10.9%,预估为10.4%,8月为10.4%。中国9月新增人民币贷款1.9万亿元,预估为1.7万亿元,8月为1.2775万亿元。

•中国9月社会融资规模增量为3.48万亿元,预估为3万亿元,8月为3.5823万亿元。

•今日,商务部在合肥召开全国零售业创新发展现场会。会议强调,大力发展以供应链为核心的新型品牌连锁,加快零售业数字化转型。

•近日,国家药监局会同国家卫健委、银保监会组织起草了《疫苗责任强制保险管理办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

央行今日不开展逆回购操作,因今日有500亿元逆回购到期,当日实现净回笼500亿元。

•在2020年北京国际风能大会上,《风能北京宣言》发布。宣言提出,在“十四五”规划中,须为风电设定与碳中和国家战略相适应的发展空间:保证年均新增装机5000万千瓦以上。

•根据国家统计局对全国流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2020年10月上旬与9月下旬相比,29种产品价格上涨,14种下降,7种持平。

•据中国糖业协会数据显示,截至9月底本制糖期全国共生产食糖1041.51万吨,比上制糖期少产糖35万吨,其中,产甘蔗糖减少42.27万吨;产甜菜糖增加7.74万吨。

【海外资讯】

•新加坡金管局称,宽松政策立场在一段时间内是适当的,维持对货币政策区间年升值幅度为零的政策。

•欧盟领导人要求英国脱欧谈判代表加强谈判,争取达成协议并从2021年1月1日起实施协议。

•受到经济刺激措施鼓舞,欧债收益率持续走低,意大利10年、30年和50年期债券收益率均触及纪录新低。

•美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家福奇表示,在美国各个地区出现的新冠病毒检测阳性率上升,可能意味着病例反弹很快就会到来。

•韩联社援引韩国一位匿名外交官员报道,美国官员要求韩国政府将华为等中国电信公司排除在韩国5G网络之外,但韩国官员拒绝了该请求。

•在海外低利率刺激下,三季度中资企业美元债发行规模创出新高。数据显示,今年三季度中资美元债发行规模为715.75亿美元,环比大增36%,创出历史新高。

•普华永道(PWC)近日公布的一份报告预测,如果在全球范围内大规模采用区块链技术,到2030年,区块链将为全球经济带来1.7万亿美元的增长。

•据国际棉花咨询委员会(ICAC)在10月份报告里称,2020/21年度中国将引领全球棉花消费,消费量预计达到780万吨,相当于全球总量的三成。

【企业资讯】

•皇马科技披露三季报,公司前三季度营收为13.61亿元,同比下降1.51%;净利为2.37亿元,同比增长28.97%。基本每股收益0.59元。

•二六三披露2020年前三季度业绩预告,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润3.57亿元-4.12亿元,同比增长290%-350%。

•招商蛇口公告,预计第三季度净利润11.87亿元–13.87亿元,同比增长509.95%-612.76%。

•一汽解放公告,预计前三季度净利润为25.5亿-27亿元,去年同期(重组前)亏损2.67亿元。

•恺英网络公告,预计前三季度归属于上市公司股东的净利润 1.2亿元–1.7亿元,同比增长68.21% -138.29%。

•宁波东力公告,公司预计2020年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为14.2亿元,同比增长1542%。

•长安汽车公告,预计前三季度净利润为32亿-38亿元,去年同期亏损26.6亿元。其中三季度净利润为5.98亿-11.98亿元,去年同期亏损4.21亿元。

•迈瑞医疗公告,预计前三季度盈利49.6亿-53.2亿元,同比增长35%-45%。

•中国恒大在港公告,根据一般授权可予配发及发行的新股份最高数目为26.29亿股新股份。

【今日关注】

20:30 美国9月PPI月率

编辑:胡辰

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]