第三届“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会将在山西省孝义市举办

新华财经北京10月14日电(分析师董小涵)由山西省吕梁市人民政府和新华社中国经济信息社联合主办,孝义市人民政府、吕梁市工业和信息化局、孝义经济开发区、吕梁市焦化行业协会共同承办的第三届“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会将于10月17日在吕梁孝义市举办。

山西省是全国能源大省,也是全国首个能源革命综合改革试点。而吕梁市不仅是全国著名的优质主焦煤基地、全国区域产量最大的焦炭生产基地,也是实现能源产业结构调整、绿色低碳转型的重点区域。通过淘汰落后产能、传统煤焦化行业绿色改造,引导煤焦化工企业自我革命,做深做精做细化产链条,吕梁市正在打造成为全国绿色煤焦化工产业基地。

2018年和2019年,吕梁市政府和中国经济信息社共同主办了第一届和第二届“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会。据了解,第三届研讨会将以“‘六新’驱动绿色发展”为主题,邀请来自国内外煤化工清洁能源行业领域的专家学者及企业代表参会,并就“一带一路”中焦化行业机遇、发展清洁炼焦技术、煤焦化工行业绿色发展趋势等话题进行深度研讨。

据悉,本次研讨会还将举行招商项目现场签约仪式,并发布《吕梁市5G+能源产业应用发展报告2020》。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘琼]