河南长垣:“中国起重之乡”逢盛会

10月15日,由中国重型机械工业协会、河南省长垣市起重装备制造行业协会主办的第六届中国·长垣国际起重装备博览交易会隆重开幕。本届博览会为期3天,规划展位332个,展区20000余平方米,共吸引国内外共257家起重装备整机制造商、配套件制造商及服务商,参展范围涵盖了起重装备整机,起重电器配件,起重机械配件,电动葫芦,轻小型起重设备,智能装备,机器人等。

据介绍,创办于2014年的长垣国际起重装备博览交易会是以全面打造以起重机及配套件厂商参展为主,辐射全国重型装备领域的大型行业展会,目前累计参展商突破2000家,已成为我国起重装备及相关行业科技创新的集中展示平台,是我国起重行业的“风向标”。

长垣是“中国起重之乡”“中国起重机械名城”,起重装备产业布局集中,起重产业基础雄厚,链条完整,产业优势突显,年产33万台门桥式起重机、170万台(套)配套件,全国市场占有率60%以上,年产值近400亿元,已成为全国最大的门桥式起重机生产基地,产品远销至非洲、南美、中东、北美、欧洲等130多个国家和地区。依托强大的区位资源和产业优势,长垣先后被评为“国家新型工业化产业示范基地”“全国门桥式起重机械产业知名品牌示范区”“国家级出口起重机械质量安全示范区”等称号。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:林郑宏]