2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛启动

新华财经郑州10月16日电(记者李丽静)10月15日,由工业和信息化部、财政部共同主办的2020年“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛在河南洛阳启动。本次大赛是“2020年全国大众创业万众创新活动周”的重要配套活动之一,由工业和信息化部信息中心、河南省工业和信息化厅、河南省财政厅和洛阳市人民政府承办。

据悉,河南省已连续组织五届“创客中国”大赛区域赛,为全国总决赛选送了一大批优质项目,为促进中小企业成长搭建了重要舞台。本届总决赛在河南举办,必将极大激发河南中小企业的“双创”热情。

工业和信息化部副部长辛国斌,河南省副省长王新伟出席启动仪式并致辞。王新伟说,“创客中国”中小企业创新创业大赛是为中小企业和创客量身打造的交流展示平台、产融对接平台、项目孵化平台。

河南省委、省政府高度重视中小企业和民营经济发展,去年河南省召开了全省促进非公有制经济健康发展大会,出台了“3+N”一揽子政策举措,着力支持中小企业发展壮大,增强创新活力、创业动力、创造能力,不断培植发展新动能。今年以来,先后出台“促进中小微企业发展20条”等一系列政策措施,支持企业应对疫情影响、平稳健康发展,持续加大“六稳”“六保”工作力度,加速融入双循环发展新格局。

记者了解到,本届大赛,河南省共有4个项目入选全国前200强,1个项目进入全国24强。启动会上,大赛部分优秀项目与投融资机构举行签约仪式,并对优秀组织单位和优秀对接服务单位进行了表彰,河南省工业和信息化厅荣获“优秀组织单位”。

工业和信息化部中小企业局、财政部经济建设司联合承办单位工业和信息化部信息中心、河南省工业和信息化厅、河南省财政厅和洛阳市人民政府,以及各地中小企业主管部门、参赛企业、创客、投资机构、公证机构、媒体记者等约200人参加启动仪式。


编辑:谈瑞

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。


新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:谈瑞]