山西省贸促会副会长焦育峰:发挥优势助力孝义“一带一路”能源合作

新华财经孝义10月17日电(分析师李浩然)10月17日,在山西吕梁孝义举行的第三届“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会上,山西省贸促会副会长焦育峰表示,今年山西与“一带一路”相关国家的经贸合作热度不减。山西省贸促会愿以此次研讨会为契机,充分发挥平台、渠道、服务优势,加强孝义市煤焦化工产业的国际合作与交流,促进山西省构建内陆地区发展新高地。

WechatIMG1780.jpeg

图为山西省贸促会副会长焦育峰在第三届“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会上致辞。

“在刚结束的山西与欧洲项目合作线上对接活动上,山西省贸促会组织了20家企业与欧洲16个国家的百余家企业,就新装备、新材料、新技术开展线上推介和对接洽谈。”焦育峰说,“活动取得了良好效果。这得益于山西紧紧围绕‘项目为王’的总要求,为境外企业投资山西搭建了良好的平台。”

焦育峰表示,今年以来,在新冠肺炎疫情影响下,山西与“一带一路”相关国家的经贸合作非但没有止步不前,反而得到加强。

“山西省贸促会是促进山西开放型经济发展和服务对外工作大局的重要力量,是联系服务省内外经贸界人士团体的重要纽带,以其五大平台、四大渠道、三大服务优势成为山西省内外开展经贸交流合作的重要桥梁。”焦育峰说。

据了解,第三届“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会由山西省吕梁市人民政府和新华社中国经济信息社联合主办,孝义市人民政府、吕梁市工业和信息化局、孝义经济开发区、吕梁市焦化行业协会共同承办,旨在进一步推动“一带一路”能源合作,加快推动煤焦化工产业高端化、绿色化发展。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:范珊珊]