江苏江阴聚力开放合作 集中签约137个项目总投资911.5亿元

16日,江苏省江阴市举行2020经贸合作洽谈会,期间共签约项目137个,总投资911.5亿元,包括投资总额35.2亿美元的15个外资项目。

本次洽谈会立足高端制造业、战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业发展,签约项目包括江阴国际产业园、联东U谷创新港、中信泰富新能源总部等。其中,制造业项目111个,总投资640.2亿元,涉及新能源、新材料、汽车零部件等领域;服务业项目26个,总投资271.3亿元,涉及智能仓储、交通物流、生物医药、跨境电商等领域。

2020江阴经贸合作洽谈会重点重大项目签约现场

江阴被誉为“中国制造业第一县”,连续三年名列中国工业百强县(市)榜单首位。江阴市委书记许峰说,以高端纺织服装、石化新材料、金属新材料、汽车船舶“四大主导产业”,集成电路、新能源、生物医药及高端医疗器械、高端装备“四大新兴产业”,数字经济、总部经济、枢纽经济“三大新经济”为核心的“4+4+3”产业链地图正在江阴全面布局。

开放园区作为江阴经济发展的主阵地,此次共签约项目87个,总投资661.4亿元,占江阴签约总额的72.6%。仅江阴高新区签约项目就有50个,江阴15个新签外资项目中有11个在高新区。

“这是我第5次来到江阴,这里工业实力雄厚,拥有完善的产业链配套和优质的投资环境,江阴的飞速发展令我印象深刻。”松下中国·东北亚公司事业开发中心副总裁川出雄一说。目前,松下参与投资的联动天翼新能源产业基地一期项目已在江阴高新区投产,“智建美住”智慧移动建筑项目正在建设。

2019年,江阴实现中国县域经济和综合发展“十七连冠”,已拥有3家千亿级企业。会上,江阴两家千亿级企业——海澜集团和中信泰富特钢集团合作签约。

同时,江阴市电子商务产业园启用,并启动外贸直销节暨直播带货活动、中韩跨境DTC模式电商项目。江阴还向南京理工、苏豪控股、新东方教育等负责人颁发“江阴城市发展顾问”聘书,向江阴市日本招商联络处、戴德梁行等10家驻点招商、委托招商单位授牌。

据了解,本次洽谈会共有来自意大利、英国、日本、韩国、以色列、港澳台等十多个国家和地区的近500名客商到会。(肖心月)


编辑:马萌伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马萌伟]