孝义市委书记梁志勇:把“六新”突破作为闯新路、开新局、谋新篇的抓手

新华财经太原10月17日电(分析师翟淑睿 董小涵)10月17日,山西省吕梁市委常委、孝义市委书记梁志勇在山西吕梁孝义市举行的第三届“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会上表示,要把“六新”突破作为闯新路、开新局、谋新篇的抓手,推动产业转型升级和经济高质量发展。

WechatIMG208.jpeg

图为梁志勇在山西吕梁孝义市举行的第三届“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会上致辞

孝义市位于山西省中部,蕴藏着丰富的煤炭资源,全市煤焦化产能占到山西全省的12%,全国的2.5%。梁志勇表示,孝义坚定不移地走能源产业结构调整、绿色低碳转型的发展之路,落实能源革命综合改革试点要求,持续推动产业结构调整优化。

梁志勇表示,要大力加强科技创新,着力在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破。做精做优焦炉煤气、煤焦油、粗苯精制及深加工,延长三大产业链,以最新的理念、最大的力度、最优的环境推动产业转型升级和经济高质量发展。

梁志勇表示,“一带一路”倡导的是互联互通、共建共享,追求的是开放包容、合作共赢,通过研讨会这个平台,各位嘉宾共聚吕梁孝义,共同探讨“一带一路”能源合作和绿色发展之路,为推动煤焦化工产业绿色发展贡献力量。

据了解,第三届“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会由山西省吕梁市政府和新华社中国经济信息社联合主办,研讨会旨在进一步推动“一带一路”能源合作,聚焦“六新”要求,加快推动煤焦化工产业高端化、绿色化发展。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:范珊珊]