贾康:以供给侧改革助力山西高质量发展

新华财经太原10月17日电(分析师李浩然)10月17日,在山西吕梁孝义市举行的第三届“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会上,华夏新供给经济学研究院院长、财政部原财政科学研究所所长贾康表示,“六新”方面不断取得突破,将对“以煤为主”的山西作为资源型区域实现高质量升级发展,具有重大指导意义。

WechatIMG201.jpeg

图为贾康在第三届“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会上发表主旨演讲。

贾康表示,在现代化发展的过程中,要通过创新发展,带动资源型区域煤炭与焦炭行业,协调发展、开放发展、绿色发展,最终实现共享发展、共赢、共同富裕。

在谈到制度结构优化的问题时,贾康表示,要冲破既得利益阻碍,优化制度安排,解放生产力;要进行生产力结构、产业和技术经济结构、区域结构、收入分配结构等一系列结构调整,形成整个供给体系质量和效益的提高。关键要优化结构的供给管理,在现代国家治理概念之下,调动多元发展潜力,形成具体的操作方案。要按照中央要求,思想再解放、改革再深化、工作再抓实。“打造创新、创业的思想文化氛围,这也是在实际生活中形成有效供给的重要方面。”

据了解,第三届“一带一路”煤焦化工产业绿色发展研讨会由山西省吕梁市政府和新华社中国经济信息社联合主办,研讨会旨在进一步推动“一带一路”能源合作,聚焦“六新”要求,加快推动煤焦化工产业高端化、绿色化发展。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:范珊珊]