【金融街发布】证监会阎庆民:资本市场确定五方面着力点 助力深圳综合改革试点落地见效

新华财经上海10月18日电(记者 马婧妤)证监会副主席阎庆民18日表示,下一阶段,资本市场改革确定了五方面着力点,落实相关政策要求,推动深圳综合改革试点各项任务落地落实。

国务院新闻办公室18日上午举行新闻发布会,发改委、科技部、自然资源部、证监会、广东省、深圳市有关负责人到会,介绍扎实推动深圳综合改革试点落地见效有关情况,并回答记者提问。阎庆民是在此次发布会上作出上述表示的。

阎庆民提到的五方面着力点包括:

一是着力优化已经实施注册制的创业板市场对企业的服务,提升其对成长性、创新型企业的服务水平。

二是着力支持深交所深化板块改革,推动深圳建设国际创新资本中心,支持深交所建设世界一流交易所。

三是着力支持新三板企业转板上市。目前转板上市的相关指导意见已经发布,相关部门正在制定相关实施规则。

四是着力稳步扩大股票期权试点,满足投资者风险管理的需求。

五是着力提高私募基金管理人、私募产品登记备案的透明度和效率。证监会正在就此与深圳市积极对接相关工作。


编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]