百名网红、电商大咖齐聚淮安 共话“食品行业×网红经济”

10月15日-17日,在第三届中国(淮安)国际食品博览会期间,淮安举办首届食博网红大会、食博网红创新发展研讨会、参展食品网红对接会等系列活动,邀请高流量网红、电商平台大咖、食博会参展商、采购商等,共同探讨“食品行业×网红经济”发展路径。

(淮安市贸促会会长、市商务局副局长江汉聪)

淮安市贸促会会长、市商务局副局长江汉聪在大会现场表示,直播电商机构解决的是如何把流量从电商平台精准导入到品牌店铺,把消费者和品牌产品更好连接起来,进行销售转化。物流供应链则是解决产品从线上到消费手中的环节,并形成闭环。本次网红大会帮助广大参展企业搭上网红经济的快车,MCN机构、网红电商企业和物流供应链也能在这里找到更丰富的品牌产品资源,通过双方合作互利共赢。

网红作为社会经济中的一支新兴力量,具有无需接触、传播高效、形式生动等特点,为方便人民生活、促进消费作出积极贡献。本次网红大会邀请淘宝、抖音、快手、微博等各平台100多名网红,开展“百名网红逛食博”活动。网红组成“世界IN食博”“中国IN食博”“淮味IN食博”等五个直播组,对食博现场各馆及重要活动进行直播互动。大会组织网红夜游淮安,设置食博网红打卡地,传播推广淮安商业、文化、餐饮、旅游资源,拉动夜间经济发展。

近年来,网红经济快速发展,带动零食、食材、调味料、干货、酒类等各种预包装食品在互联网上的销售。销量成绩“亮眼”的背后,也离不开互联网电商平台、MCN机构、电商服务机构等互联网产业链各类企业的共同协作。大会现场,来自抖音、快美BeautyQ、上海为尚文化传媒、大鹅文化等互联网产业链企业的“大咖”和专家代表,从短视频、社交营销等行业领域分享“食品行业×网红经济”的观点。

16日,食博会美食网红颁奖暨网红爆品发布会举行,网红现场发布本届食博会网红爆款商品,字节跳动解读“寻味淮扬dou在淮安”第三届中国(淮安)国际食品博览会美食达人网红抖音挑战赛数据报告。据悉,挑战赛于9月举行,共评选出淮安大喵等5名“淮味代言人”,淮安全攻略等10名“淮味推荐官”,桂永新等9名“淮味鉴赏员”。基于海量的用户评价和消费体验,美团通过大数据分析,结合监管部门工作要求,评选出老淮安淮安菜等8家星级品牌餐饮商户、翠垆生煎餐厅等8家新餐饮先锋商户、码头故事等8家夜经济示范商户。(朱成林)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]