网用软件张劲松:金融是科技最大的应用场景之一

新华财经北京10月24日电(郭兴华、蔡翔宇)“金融是科技最大的应用场景之一。”贵阳高新网用软件有限公司(以下简称“网用”)总经理张劲松23日在参加国家金融信息平台建设成果交流会暨新华财经外汇信息服务系统上线仪式期间接受采访时表示。

张劲松表示,网用公司是一家以技术为内核驱动发展的公司,拥有面向人工智能应用的具有自主知识产权的下一代高效率操作系统。

微信图片_20201024185315.png

针对目前热议的操作系统国产化,PC、手机、物联网操作系统之争,张劲松表示,虽然针对不同的应用有不同种类的操作系统,但操作系统的底层结构基本是一样的。网用的定位是“以人为本,为用户服务”,能有效地提高系统资源的综合性能,速度快、稳定性强、价格便宜,贴合消费者需求,就是网用操作系统的目标。

据介绍,网用公司的SNSOS操作系统,是主要面向人工智能应用深度开发的底层技术产品。主要特征体现为:一是多内核动态自组织协作机制,二是满足基于人工智能的多任务处理,三是面向对象的计算机资源管理方法,四是零内存动态存储管理模式。五是自主原创的ETK-C开发平台。

“C语言和基于此开发的UNIX操作系统,是目前主流操作系统的基础。目前,网用已经开发出平行于C语言的底层开发语言,网用自主发明的ETK-C开发平台,具有更优的系统编译效率,更精简的程序代码,更简洁的使用方法,任何专业的大学生都可以成为开发者。”张劲松表示,纵观目前头部操作系统公司的发展,其市场规模的扩大都是与开发者共同成长的,SNSOS执行效率提高30%,ETK-C开发效率至少提高10%,这就是趋势。

通过“看得见”,提升用户的技术获得感是网用公司的愿景,“世界就在眼前”也是网用公司技术和产品的终极构想。张劲松认为,SNSOS操作系统如果贴合硬件进行应用开发,效率可以获得几何倍数的提升。(完)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:蒋春林]