哈尔滨石化公司50万吨/年气体分馏装置一次开车成功

近日,哈尔滨石化公司新建成50万吨/年气体分馏装置丙烯含水降至20ppm以下,丙烯精制系统的投用,标志着50万吨/年气体分馏装置一次开车成功。

该装置是哈尔滨石化炼化转型升级的重点项目,也是黑龙江省百大工程建设项目之一,装置以催化精制后液态烃为原料,生产精丙烯、丙烷、MTBE装置原料混合碳四等产品。

项目于2019年10月开始建设,2020年8月建成中交。自项目建成中交后,为保证一次开车成功,哈尔滨石化公司生产、设备、安全、工程等各专业骨干坚守现场,积极协调分管工作,作为主力军的第一联合车间提前编制方案,细化任务、责任到人,识别关键步骤风险,做好安全管理。装置员工加班加点开展“三查四定”、施工盲板拆除、蒸汽吹扫、气密和氮气置换等前期工作,突出对装置安全设施的检查,对发现的问题及时处理并进行销项。投料开工过程中,内操精心键盘,外操认真巡检,稳扎稳打,步步确认,全程受控,实现开工过程零事故、零污染、零泄漏。(张中闻)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:黄佳佳]