江西全南第二届桃江旅游文化节将于11月举行

10月26日,江西省全南县举行新闻发布会,宣布全南县第二届桃江旅游文化节将于11月6日至11月8日举行。

本次节会以“绝美全南更胜画”为主题,全面展示该县全域旅游发展成果和崭新面貌。届时,应邀前来的各界来宾将与来自全国各地的游客齐聚于此,感受“绝美全南、醉氧全南”的独特魅力。

据了解,全南县依托项目“大树”培育产业“森林”,抓住实施新一轮文化旅游三年行动计划契机,加快推进100亿元的鼎龙·十里桃江、20亿元的天龙山景区二期、20亿元的智养谷及16亿元的中国攀岩小镇等重大文旅项目,持续完善“吃住行游购娱”要素配套,推动鼎龙·十里桃江、天龙山景区、中国攀岩小镇、雅溪古村4个核心景区和11个乡村旅游点“串珠成链”。

今年,全南县引进建设总投资16亿元的中国(全南)攀岩小镇项目,对标国际攀岩比赛标准,融入丰富的旅游业态,致力于打造成攀岩教育培训基地、攀岩赛事基地等。

据悉,2019年,全南县接待游客量、旅游收入分别达300万人次、25亿元,分别是2016年的4倍和5倍,旅游收入占GDP比重1/4强,其中80%以上游客来自粤港澳大湾区。今年虽然受新冠肺炎疫情影响,但1至9月全县旅游接待人次、旅游综合收入仍创历史新高,分别为257.01万人次、19.99亿元,同比增长1.87%、10.18%。(分析师洪鸣)


新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:黄佳佳]