“e享家”实体店业务首次在湖北供电营业厅开通

10月27日,国网咸宁供电公司温泉智能营业厅,在湖北省供电营业厅中首次开通“e享家”实体店业务,将国网能源新零售平台“e享家”APP与该营业厅有机结合,实现了“线上+线下”双店模式,为客户提供有效融合的购物体验。推进供电营业厅向市场化新零售转型。

“e享家”是国家电网公司推出、国网电商公司建设运营的能源电商新零售平台,专注于推广高端智能物联家电产品,助力居民打造定制智慧家庭生活场景。平台整合优质供应链资源,精心打造全电厨房、全电卫浴、高效电采暖、智能物联网等智慧产品体系,覆盖空调、冰箱、洗衣机、电视、厨卫大家电、生活电器、3C数码八大品类,超过29000件节能、智能、绿色的家电商品,涉及海信、格力、美的、华为等110多家主流品牌。

微信图片_20201029105221.jpg

随着“互联网+新零售”模式逐渐成熟,市民的消费结构也从单一的线上或线下购买向多元化模式发展,国网咸宁供电公司利用电力企业基础资源共享,开展能源互联网企业建设,在年接待客户约10万人次的温泉营业厅,设置“e享家”线下店,形成“双店”模式,构建客户、产品、渠道、供应链、服务、营销等业务体系。让客户来办理用电业务的同时,进一步拓展能源电商新零售的消费场景,实地体验智慧家电、智能出行电动汽车等商品,提升客户获得感与体验感,创新客户服务新模式。

“我们已经和咸宁市扶贫办取得联系,在“线上+线下”双店的模式下,设置专属版块,利用互联网助力消费扶贫,帮助农户销售农产品,实现致富增收!”对于当前平台的服务延伸拓展,国网咸宁供电公司高新中心营销室主管邵永强表示。

据悉,湖北咸宁启动的e享家“网店+营业厅”双店模式充分发挥渠道优势,依托国家电网公司47万电管家团队,聚焦广大城乡居民家庭生活,为消费者提供智能家电产品,以优质的产品体验和服务,为广大客户提供平台使用到售后协调的“一站式服务”。(分析师  袁俊  通讯员 邵永强)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:黄佳佳]