紫光展锐与中国电信签署“云终端”战略合作协议

新华财经上海11月8日电(记者高少华)紫光展锐8日宣布与中国电信签署“云终端”战略合作协议, 将共同推动5G时代云终端的产业发展。

GshfshC930310_20201108_ENPSN0A001.jpg

根据协议,双方将从云+端的产品和技术领域出发,在云生态、创建融合创新实验室、技术和标准、终端芯片和产品方案等四个方面开展深入合作,具体包括共同构建面向未来的云端平台,通过创建融合创新实验室共同致力于探索5G应用创新,共同推进云生态、工业物联网、智慧家庭等领域的国际标准、行业标准立项,加强云智能终端的战略合作,共同建设差异化的云终端能力和生态等。

紫光展锐是我国集成电路设计产业龙头企业,是全球少数全面掌握2G/3G/4G/5G、Wi-Fi、蓝牙、电视调频、卫星通信等全场景通信技术的企业之一,并具备稀缺的大型SoC集成能力。公司产品包括移动通信中央处理器、基带芯片,AI芯片,射频前端芯片,射频芯片等各类通信、计算及控制芯片。

中国电信拥有全球规模最大的宽带互联网络和技术领先的移动通信网络,具备为全球客户提供跨地域、全业务的综合智能信息服务能力和客户服务渠道体系。同时,作为全球率先提出云网融合发展理念的电信运营商,中国电信坚持“网是基础、云为核心、网随云动、云网一体”,加快5G、物联网等通信网络基础设施和数据中心等算力基础设施的建设。

专家认为,在5G赋能新基建这一国家战略背景下,代表未来核心技术的芯片企业与领先的电信运营商之间战略合作,为5G时代下各种不同场景的云终端的生态创新打开市场空间,也将推动云终端生态快速发展,并为用户不断带来创新与丰富的5G云终端体验。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]