横琴人寿大湾区重疾险将面市

近日,横琴人寿宣布将推出精准对接粤港澳大湾区的重大疾病保险系列产品——横琴粤港澳大湾区重大疾病保险(A/B款)(以下简称“横琴人寿大湾区重疾险”)。该产品已完成开发,并按照监管要求报送广东银保监局、深圳银保监局备案,拟获得准许后第一时间在大湾区内地9个城市同步上市销售。

11月5日,中国保险行业协会与中国医师协会正式发布了《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》。与此同时,中国精算师协会发布了《中国人身保险业重大疾病经验发生率表(2020)》,对促进健康保险发展具有重要作用,特别是首次编制完成2020版定义规范下的粤港澳大湾区病种合计经验发生率专属参考表,有利于促进大湾区专属产品的创新。

据了解,横琴人寿大湾区重疾险具有三大显著特色:一是保障特色突出、层次丰富。产品在提供重疾、中症、轻症、豁免保费及身故等保障的基础上,还针对鼻咽恶性肿瘤等大湾区高发疾病、严重慢性肾衰竭等中青年特定疾病、严重阿尔茨海默病及严重原发性帕金森病等老年高发疾病提供特色保障,满足客户不同年龄阶段的风险保障需求。二是产品设计灵活,满足不同客户需求。产品分为A、B款,A款提供基础版保障,保险期间分定期和终身,责任简约,涵盖28种重大疾病;B款提供加强版保障,保险期间为终身,责任更丰富,涵盖100种重大疾病,适合追求全面重疾保障的客户。三是配套家庭账户,引入健康管理。横琴人寿主打家庭保险账户,为大湾区提供“家庭账户”特色服务,围绕客户家庭提供保障管理、核保管理、理赔管理等服务。在健康管理方面,联合有资质的第三方专业机构,融合优质医疗资源,提供家庭医生、重疾绿通、旅行医疗救援、海外问诊等服务。

据悉,自成立以来,横琴人寿积极实践大湾区保险产品创新,2019年推出外币版意外伤害保险、粤港澳大湾区跨境医疗保险,2020年推出“琴心保”“优惠宝”“琴童尊享”等创新型重疾险及终身寿险。 横琴人寿方面表示,未来将以“家庭”为主线、以“数字化”为驱动,继续深耕大湾区人身保险,探索开发更多、更好、更高性价比的产品,为完善大湾区保险保障、提升大湾区民生福祉增添助力。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]