在济南拿到西安营业执照 天桥区推出“跨省通办”政务服务新模式

“没想到现在这么方便,没出济南我们便拿到了西安的营业执照,真的感谢国家的大好政策,让我们在寒冷的冬天感受到了浓浓的暖意。”济南的马先生和王女士激动地说。

11月5日,济南的马先生和王女士来到天桥区行政审批服务局求助,因为业务拓展需要,二人都着急办理西安的营业执照,但去西安办理来回需要好几天的时间。天桥区行政审批服务局得知后,启动“跨省通办”政务服务新模式,从材料的准备到“企业开办一窗通”平台的在线申报全权帮助企业办理,并主动与西安市市场监督管理局工商经开分局对接,第一时间对申请的材料进行受理、核准,并将营业执照邮寄到济南。11月9日企业在济南足不出户就拿到了西安云妖商贸有限公司和西安星淮商贸有限公司的营业执照。

06f7891e-e964-495b-9f67-ee0abcd10b3a

天桥区行政审批服务局积极贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》,以“天桥帮您办全程”的服务理念,努力打造营商环境金字招牌,助推黄河流域生态保护和高质量发展,让企业和群众享受到“家门口”的服务。

下一步,天桥区行政审批服务局将持续推动“跨省通办”这一政务服务新模式的深入开展,以天桥的担当和奉献精神解决企业和群众异地办事面临的堵点难点问题,让人民群众尽享改革福利,助力营商环境的进一步改善。(成琳瑜)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹煜]