角逐最强“农机医生”

近日,由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合主办的“第三届全国农业行业职业技能大赛”农机修理工赛项理论考试在雷沃重工股份有限公司开考。从27个省1.1万参赛选手中脱颖而出的78名农机维修技术能手在雷沃集结,这也标志着2020年全国农业行业职业技能大赛正式拉开序幕。

全国农业行业职业技能大赛是国家一类大赛,农机修理工技能竞赛是大赛五个赛项之一,旨在搭建一个开拓视野、增长技能、相互学些的平台,“以赛促训、以赛提能”培养造就一支结构合理、技艺精湛的农机化使用人才队伍。参赛选手是经过各省层层选拔产生,每支队伍3名参赛人员,农机修理工赛项由理论知识考试和操作技能竞赛两部分组成,按照理论知识得分的20%、操作技能得分的80%计算总成绩。

为真正达到“以赛促训”的目的,雷沃重工为参赛选手提供专门的训练场地以及5台套的训练机器。自9月中旬起,陆续有代表队到达雷沃重工的培训基地进行赛前训练。为遵循“公平、公正、客观”原则,雷沃重工对比赛题目严格保密,直至大赛最后准备阶段才开始购入比赛设备。(叶鹏 姚彬)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹煜]