江西南丰:电商直播助力脱贫攻坚

11月11日,江西省抚州市南丰贡桔走进抖音直播间,当晚6万箱5斤装的贡桔不到1小时就销售一空,销售额超过100万元。

南丰贡桔是江西省抚州市南丰县特产、中国国家地理标志产品,富含氨基酸、硒等40多种维生素和微量元素,自唐代开始就为皇室贡品。南丰贡桔是“中国驰名商标”“中国名牌农产品”和“绿色食品”,年均产量达30亿斤,行销40多个国家和地区。

几天前,当地果农在网上向罗永浩发出了公益带货的直播邀请,表示看到他之前公益带货苹果效果很好,希望他也来帮助江西果农朋友们带货。选品团队对水果质量进行严格测评后,罗永浩回应抚州市南丰县果农,愿意于双十一当天在直播间里,不收取任何费用公益带货南丰贡桔。

当晚一开场,质优价廉的贡桔大受欢迎,作为第一个登场的商品,贡桔在50分钟内即销售一空。同时,江西南丰县政府授予罗永浩“直播助力脱贫攻坚宣传大使”荣誉称号。

今年恰逢2020脱贫攻坚收官之年,电商直播成为了广大农民实现脱贫致富的“新风口”。南丰县联合当地果农、果品企业、抖音平台通力合作,在确保水果生鲜品质的基础上,与罗永浩及交个朋友团队就精准扶贫、直播带货等相关事项达成共识,实现大流量平台、带货达人与南丰贡桔的产销对接,通过“以购代捐、以买代帮”的形式,变流量为销量,促进当地农产品销量提升,真正实现了精准扶贫。(洪鸣)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹煜]