2020《广州城市治理榜》发布 广州南沙多项荣誉上榜

11月13日,南方都市报2020《广州城市治理榜》发布,广州南沙经验入选5张榜单。

一是在营商环境榜位列第一。综合“商事改革力、政务服务力、政策吸引力、法治保障度、企业满意度”五个评价维度得分,南沙区跃居“营商环境榜”第一位。

二是在河长履职榜位列第二。南沙拆违见效,亮点突出。在全面拆违基础上,通过截污控源、内源治理、生态修复、清水补给、水岸线管理、入河排污口整治六大方面等综合手段,全域消除黑臭河涌。

三是在高质量发展榜中,跃升四位首次进前三。综合“经济实力、经济效益、科技创新、绿色发展、人民生活与公共服务”五个评价维度得分,南沙总分排名较去年明显提升。

四是2项案例入选改革创新榜。分别为:“全国首创商事登记确认制”(获奖单位:南沙区市场监管局)、“多方共建助产品全球溯源”(获奖单位:南沙区创新工作局)。

五是2项经验入选数字经济优质落地场景榜。分别为:“访客进出无感通行,登记全凭一张脸”(获奖单位:南沙区政府、云从科技集团股份有限公司)、“储蓄‘碎片时间’共营爱心银行”(获奖单位:南沙区民政局、南沙区社区宝服务运营中心)。


编辑:胡辰


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]