惠进才:强强联合助力企业提升品牌建设能力

中国酿酒原料及品质安全研究院项目启动暨西凤酒校企合作大会14日在陕西宝鸡举行。宝鸡市市长惠进才在大会上表示,宝鸡是中国凤香型白酒的发祥地,这里以酒类为代表的食品工业产业集群已经达到450亿元以上。如今宝鸡名酒企业与行业协会、高校建立战略合作关系,对企业实现强强联合、提升品牌建设能力,提高产业链、供应链水平具有重要意义。

,x_22,y_11

宝鸡市市长惠进才致辞

宝鸡是国家关中平原城市群副中心城市,也是全国性综合交通枢纽和生产服务型国家物流枢纽承载城市,拥有汽车及零部件、钛合金、优势装备制造、食品工业、新型能源化工五大千亿级产业集群。惠进才介绍说,在宝鸡以酒类代表的食品工业产业集群已经达到450亿元以上,规模以上食品工业企业达到99户,西凤酒、青岛啤酒等酒类企业13家。

宝鸡是中国凤香型白酒发祥地,这里生产的西凤酒以其独特的生产工艺传承发展千年。近年来,宝鸡市委市政府大力推进百亿西凤建设,加快体制机制改革,加大品牌建设力度,推动西凤酒发展质量不断提升。2019年西凤集团实现销售收入60.3亿元。

惠进才指出,西凤酒与中国酒协、高校建立战略合作关系,是各方学习贯彻十九届五中全会精神的具体行动,对企业实现强强联合,提升品牌建设能力,提高产业链、供应链水平具有重要意义。

惠进才表示,真诚希望企业、行业协会及高等院校等多方携手共进,深化产学研合作,为发展壮大优秀民族品牌,推进宝鸡高质量发展做出更大贡献。

本次会议以“科技驱动创新,品质铸就未来”为主题,由中国酒业协会主办,中国酿酒原料及品质安全研究院以及陕西西凤酒厂集团有限公司承办。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]