湖南长沙市芙蓉区打击非法集资工作下沉到社区楼宇

长沙市芙蓉区是湖南省商务楼宇密度较大的区域,针对当前非法集资等民间涉众金融风险方式不断翻新的新情况,改集中培训、统一授课的方式,分街道、分楼宇、分场地、分批次举办巡回讲座,将打非培训和工作下沉到街道、社区、楼宇,提升了打非队伍的能力和水平,以及防范和处置民间涉众金融风险的效果。

图片1.png

长沙市芙蓉区防范打击非法集资志愿服务巡回宣传讲座现场

芙蓉区防范打击非法集资培训内容主要包括防非、打非基本常识和识别要点,打击和处置非法集资的典型案例,防范电信诈骗的主要举措,打非检查工作要点和经验等。

芙蓉区还通过“以课带训”“以培促治”等模式,采取从“课堂到现场”、从“理论到实践”的方式,提高打非队伍的实战能力。

据悉,自今年9月份以来,芙蓉区防范非法集资志愿服务巡回宣传讲座已累计举办8个场次、培训人数近200人,完成打早打小、提前化解风险隐患近10起,位居长沙市前列。(通讯员 刘丽娟)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]