宗明:打造自主知识产权 实现东方美谷美丽产业“蝶变”

11月13日,2020东方美谷国际化妆品大会在奉贤开幕。上海市副市长宗明在致辞中表示,希望以这次大会为契机,搭建上海和世界化妆品创新发展的平台,共话全球化妆品行业发展新趋势、新模式、新业态,共同分享全球美丽健康产业发展的新机遇。


微信图片_20201114172756.jpg

上海市副市长宗明致辞


宗明介绍,上海是中国时尚业的重要发源地,也是中国时尚品牌培育、诞生的摇篮,拥有深厚的时尚消费文化积淀。随着化妆品行业消费的快速增长,上海化妆品产业蓬勃发展,集聚了上海家化、伽蓝、百雀羚等一大批国内自主品牌化妆品企业。同时,欧莱雅、资生堂等世界知名化妆品企业也在上海设立了亚太或中国总部。

宗明表示,美丽健康产业是巩固提升实体经济能级,培育增长新动能的关键支撑。2017年,上海出台《关于推进上海美丽健康产业发展的若干意见》,把东方美谷作为上海大健康产业核心承载区先行先试,加速打造成为上海一张新的产业名片。当前,东方美谷已成长为涵盖美容、护肤品、香水、日化用品、保健品、生物医药等产业的集聚地,加速建设国内乃至亚洲规模最大、具有自主知识产权的美丽健康特色产业集群。

11月13日至15日,“美丽世界·全球共享”2020东方美谷国际化妆品大会在上海奉贤举行。相较于前两届,本届大会层级更高、专业更强、内容更多、影响更大,《2020东方美谷蓝皮书》以及《2021美妆发展趋势预测》在会上发布,近10个国家和地区化妆品领域的协会、企业在线上线下“集结”,共话化妆品行业发展新趋势。(杨子华)



新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]