“电e金服”累计向2436家中小微企业发放贷款11.7亿元

新华财经北京11月15日电(记者 陈奥 郝菁)近日,国网河北省电力有限公司(下称“国网河北电力”)协同国网电商公司(国网雄安金融科技集团)、英大集团、英大财险河北分公司,召开举办了国网河北电力产业链金融服务发展促进会,为国家电网有限国网公司金融单位和公司上下游客户搭建沟通交流平台,推动“电e金服”产品加快落地,更好服务实体经济发展。

XxjccbC007003_20201115_CBMSN0A001.png

据了解,“电e金服”线上产业链金融平台于5月15日正式上线,是国家电网公司提升金融服务实体经济能力、打造普惠金融及科技金融新业态的重要组成部分,彰显了国家电网公司作为核心企业带动上下游协同发展的决心,对服务产业链上下游实体企业,释放数字化、信息化先进技术的赋能价值具有重大意义。

今年以来,国网河北电力河北公司立足能源产业链核心企业地位,充分发挥资信优势、电力大数据优势、业务多元优势,整合优化资本、数据、技术等要素,聚群英之智、谋全链之兴,全力推动“电e金服”快速上线和落地实施,在国家电网国网公司系统内实现平台首个上线、政府对接首家完成、保理业务首单落地。

“电e金服”上线以来,国网河北电力河北公司以平台为纽带,凝聚各方共识、汇聚各方合力,搭平台、建机制、育生态,通过大数据增信,累计向2436家中小微企业发放贷款11.7亿元,其中为上游企业提供供应链金融服务1.7亿元、释放各类保证金3.6亿元,为下游用电客户提供电费金融服务6.4亿元,有力支撑了社会经济健康快速发展。

会上,7家金融单位分别介绍了13类金融产品,并开展了分展台推介签约。现场达成保理类签约13项,签约意向20亿元,其中5项已授信,1项已启动放款;直租类意向签约3家,金额3.6亿元;保险类签约31项,达成签约保险费15.38万,企业财产险保险金额4300万元,投标、履约险有效替代保证金575万。


编辑:穆皓


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]