“九望新城”建设启动 将成江西南昌城市西拓新载体

11月15日,江西省南昌市新建区举行新闻发布会,会上宣布正式拉开“九望新城”建设大幕,这一规划面积约15平方公里、规划居住人口约20万人的新片区,已被南昌市列为未来重点打造的五大片区之一,将为南昌城市向西拓展提供发展空间与平台载体。

根据规划,“九望新城”总体定位为“城西门户、科创新城”,打造产城融合示范区,重点布局总部经济、科创平台、国际贸易、数字经济、文化创意五大重点产业。其中,数字经济为首位产业,“九望新城”规划建设20万平方米的数字经济产业园,建设省市级大数据云计算中心、数字智慧园、城市(大脑)展示中心等。

据了解,为保证新片区良好的生态系统,新建区将铁路水库及周边1650亩用地列为城市湿地公园用地,成为区域生态核心。同时,新建区启动梦山大道、抚州大街等道路建设,并将在起步区配建一所九年制学校、引进一所三甲医院,做到基础设施先行。

微信截图_20201115171834.png

南昌绿地全球商品贸易港启动仪式现场

当日,“九望新城”重点项目之一南昌绿地全球商品贸易港举行启动仪式,这个总投资约120亿元的项目,将构建立足南昌、面向中部地区的集贸易、会议、酒店、办公、配套为一体的产业聚合地,为“九望新城”构建国际贸易圈提供支撑。(王晶 通讯员 陈斌)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]