2020重庆英才大会璧山区数字经济高峰论坛举行 6大项目签约落地

16日,2020重庆英才大会璧山区数字经济高峰论坛在璧山区文化艺术中心举行。该论坛是“2020重庆英才大会”的重点活动之一,来自全国的电子商务、金融、科技、文化等相关企业、高校、行业大咖共聚一堂,围绕“创平台•聚英才•享未来”主题,共话数字经济,共谋创新发展。论坛上共有6大项目签约落户璧山。

1.jpg

2019年10月,全国启动国家数字经济创新发展试验区建设,重庆是6个先行先试省市之一。璧山地处成渝地区双城经济圈的重要节点,是重庆主城都市区“迎客厅”,历史底蕴深厚、区位优势突出、生态基底良好、产业链条完备。

近年来,璧山区抢抓重庆建设国家数字经济创新发展试验区、国家新一代人工智能创新发展试验区的重大机遇,以“数字产业化、产业数字化、数字化治理”为主线,出台发展数字经济的实施意见,开工建设10平方公里西部(国际)数字经济产业生态区,全力构建多样化应用场景,倾力打造大数据智能化应用试验区。今年上半年,全区数字经济增加值增长20.8%。

2.jpg

“来了就是璧山人。我们积极贯彻推进重庆英才计划,创新人才政策,优化人才服务,着力打造人才高地。‘近者悦、远者来’的人才发展环境日益浓厚。”璧山区委书记蓝庆华说,现在的璧山,正是一片数字经济产业成长壮大的沃土。

论坛上,中国文物学会会长、故宫博物院故宫学院院长单霁翔,北京大学教授、博士生导师、区块链研究中心主任陈钟,小米金融战略副总裁、小米口岸金融科技公司董事长曹子玮等嘉宾,围绕“文化+科技”“数字科技如何服务产业金融”“区块链人才培养”等主题开展主旨演讲。

另外,博雅正链战略合作项目、小瑞科技智慧网联产业基地项目、甲骨文产教融合基地项目、虎峰•云端康养运动基地项目、智慧桑蚕研发示范基地项目、成渝双城经济圈人才飞地战略合作项目在论坛上签约落户璧山。(马兵)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]