内蒙古满洲里市开展食品监管专项整治活动

新华财经呼和浩特11月16日电(记者蔡博腾)近日,内蒙古满洲里市对“四白食品”,即豆腐、粉条、馒头、豆芽等开展专项整治工作。截至目前,满洲里市共检查“四白食品”加工小作坊12家,下达限期整改通知书4份,抽检15批次。

此次整治工作旨在加强生产经营监管,规范经营市场秩序。整治工作重点检查生产经营者是否持有合法证照;经营场所内外环境是否干净整洁,从业人员是否取得有效健康证明并能保持个人卫生;储存、运输和装卸食品的容器、工具和设备是否无毒、无害、清洁卫生,是否按照存储要求保存食品;是否严格落实索票索证制度,食品标签是否标明生产者名称、地址、规格、生产日期、保质期等信息。

满洲里市加大监督抽检力度,强化不合格食品处置。重点检测项目为馒头、粉条中铝残留量,豆腐、豆皮中山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐,豆芽中6-苄基腺嘌呤、4-氯苯氧乙酸钠。抽检不合格的食品已经依法依规进行处置。满洲里市坚持问题导向,对抽检不合格产品的生产经营者增加检查频次、抽检频次,开展针对性专项监督抽检,及时发现问题,消除风险隐患。

编辑:曹煜

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹煜]