“育新机·开新局”福州长乐举办金融服务实体经济签约活动

11月10日,福州长乐区委、区政府组织开展“育新机 · 开新局”金融服务实体经济签约活动。本次签约共有50家福州长乐企业代表以及22家长乐区金融机构负责人参与本次活动。

微信图片_20201116142829.jpg

签约活动上,金融机构与企业签订战略合作协议和项目贷款协议,涉及纺织、商贸、钢铁三大行业,总签约量约30亿元。同时,与会企业代表介绍了各企业融资需求,有效加强了银企的进一步沟通合作,实现互利共赢,推动长乐经济高质量发展。

据了解,在今年疫情防控常态化趋势下,长乐有序复工复产,产业发展态势向好,产业恢复明显加速。GDP增长从一季度的-1.9%,1-9月份上涨至5.7%,连续两季度保持全市第一;工业增加值增长一季度2%,1-9月份上涨至7%;企业减停产面从73.32%收窄到19.4%。

微信图片_20201116142854.jpg

长乐区委书记何杰民在会上表示,要坚决落实中央的“十四五”规划建议,把发展经济着力点放在实体经济上,提升产业链供应化水平。抢抓数字经济发展契机,大力推进工业互联网建设,设立专项基金,帮助现有制造业进一步降低成本、提高效率、增强社会竞争力。

“针对进一步强化合作,长乐将继续为实体经济和金融发展提供良好服务,改善营商环境、发挥媒介作用、健全长效机制,为银企合作创造条件、搭建平台,推进政银企合作深入开展。”何杰民说。(杨晚晴)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]