工信部:保守估计年底全国软件产业总业务收入将突破8万亿元

新华财经北京11月18日电(记者董道勇 王宁)在17日北京举行的飞算全自动软件工程平台发布仪式上,工业和信息化部信息技术发展司副司长杨宇燕表示,今年前三季度全国软件产业的总业务收入达5.8万亿元,保守估计将在年底突破8万亿元。

杨宇燕表示,当前新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,软件和信息技术服务业作为引领科技创新、驱动社会经济转型发展的核心力量,是建设制造强国和网络强国的关键支撑,做大做强软件和信息技术服务业是我国构建全球竞争新优势、抢占新工业革命制高点的必然选择。

“近年来,我国软件和信息技术服务业持续快速发展,有力支撑了制造强国和网络强国的建设。在这一发展过程中,涌现了一批能够代表中国原创的软件技术,希望这些技术成果能够助力更多传统企业实现数字化转型升级。”杨宇燕表示。

编辑:曹煜

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹煜]