嘉定区委书记陆方舟:深度融入长三角一体化 助力“三个循环”

11月18日,以“科技长三角,共享新未来”为主题的第三届长三角科技成果交易博览会在上海嘉定开幕。中共上海市嘉定区委书记陆方舟指出,嘉定将发挥节点功能,打响长三角科交会品牌,持续助力长三角一体化高质量发展。

1.jpg

图为上海市嘉定区委书记陆方舟致辞

据陆方舟介绍,自2018年举办至今,科交会参与城市达到32个,辐射41个,协同创新的成果越来越丰硕。嘉昆太协同创新圈、跨区通用双创券平台、长三角汽车产业创新联盟,在技术成果转移转化中跑出了加速度,技术交易成交总金额到今年目前已经达到了1.7亿元。

陆方舟指出,作为对接长三角的桥头堡,嘉定将深刻把握上海打造国内大循环的中心节点,国内国际双循环的战略链接的定位要求,持续在助力畅通长三角产业链和供应链循环、生产与消费的循环、科技创新与产业升级的循环上下功夫。

他表示,本届科交会将举行长三角物联网感存算一体化项目的落地签约等一系列重要活动,希望各方借助大会平台展示一流成果、深化对接交流、厚植合作优势,齐心协力把科交会打造成为更具影响力的长三角科技服务卓越品牌。

第三届长三角科交会由长三角区域联合办公室指导,上海市科学技术委员会和上海市嘉定区人民政府共同主办。自2018年创办以来,长三角科交会致力于推动长三角地区成为创新技术的策源地、创新要素的集散地、创新成果的转化地。(邓侃)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]