中国保险行业协会开展行业健康管理服务项目调查

新华财经北京11月19日电 近日,中国保险行业协会向各相关会员单位下发《关于开展行业健康管理服务项目调查的通知》。

通知称,为落实中国银保监会发布的《健康保险管理办法》的健康管理服务与合作相关规定,以及《关于规范保险公司健康管理服务的通知》中关于“支持保险行业协会积极开展行业自律,引导保险公司依法、合规开展健康管理服务。支持行业协会按照公开透明的工作原则,探索建立健康管理服务合作机构评价体系。支持行业协会建立保险公司健康管理业务交流平台,牵头组织行业共同制定服务、技术、数据等相关标准,建立相关信息共享机制”的相关要求,故而开展此次调查。

此次调查旨在充分了解和掌握行业健康管理服务的情况,精准开展健康管理服务合作机构评价体系及标准建设工作。此次共下发了10张保险机构健康管理服务调查表,包括二次诊疗服务、保单期间体检服务、医疗咨询、药品服务、就医服务、专病管理、电子健康档案管理、运动管理、穿戴和数据监测、疾病预防。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]