工信部肖亚庆:“5G+工业互联网”全国建设项目超1100家

XxjebnC930255_20201120_ENPSN0A001.jpg

新华财经武汉11月20日电(记者李唐宁)11月20日,2020中国5G+工业互联网大会开幕式在武汉举行,工业与信息化部党组书记、部长肖亚庆在致辞中表示,推进5G+工业互联网融合创新,全国建设项目超过了1100家。

肖亚庆表示,我国5G商用一年多来,已建设5G基站近70万个,终端连接数突破1.8亿,覆盖全国所有地级以上城市,技术先进、运行高效、资源集约的高质量5G网络正加快建成。

“我国充分发挥5G赋能工业应用的技术特点和优势,推进“5G+工业互联网”融合创新,全国建设项目超过1100个,涌现出机器视觉检测、精准远程操控、现场辅助装配、智能理货物流、无人巡检安防等一系列应用成果。”肖亚庆说,我国领先企业推进5G与工业互联网融合创新的积极性不断提升,应用范围向生产制造核心环节不断延伸,覆盖行业和领域日趋广泛。



编辑:谈瑞


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:谈瑞]