中国工程院院士张军:攻克工业互联网“卡脖子”关键技术 加强基础体系建设

新华财经武汉11月20日电(记者李唐宁) 在20日举行的2020中国5G+工业互联网大会上,中国工程院院士、北京理工大学院长张军建议,攻克工业互联网“卡脖子”关键技术,加强基础体系建设。

张军表示,进入到万物互联的时代,联网设备升入到若干个数量级,跟网络端到端的输入产生了矛盾,5G也面对更多挑战。对此他提出了几个发展建议,一是攻克工业互联网“卡脖子”关键技术,加强基础体系建设。二是要加快推进多层次融合式工业互联网智慧工业建设。三是打造工业互联网全链条创新发展生态。

张军建议,通过创新中心的建设和平台的示范来推进我国工业互联网的发展。“这过程中核心的除技术以外,特别强调的就是制度创新,也包括金融等各个方面全力支持,才能使我国5G+工业互联网步入一个快速发展的阶段。”张军说。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]