广西柳南:加快推进螺蛳粉文旅产业提升

新华财经南宁11月22日电 广西柳州市柳南区第三届螺蛳粉小镇文化节21日拉开帷幕。当天,总用地约600亩、总投资20亿元的螺蛳粉小镇主题乐园也举行了开工仪式,柳南区推进螺蛳粉文旅产业提升的步伐进一步加快。

近年来,柳南区以推进农业供给侧结构性改革为主线,统筹推进小镇产业、生态、文化、旅游、基础设施和公共服务一体化建设,螺蛳粉全产业链在柳南全面形成。

在开幕式上,柳南区委书记甘毅介绍,柳南区作为柳州螺蛳粉和预包装螺蛳粉产业的发源地,将以螺蛳粉小镇文化节为契机,聚焦聚力螺蛳粉产业的融合发展,深入挖掘螺蛳粉小镇的文化内涵,加快推进螺蛳粉文旅产业的提升。

柳州螺蛳粉小镇是融创集团12个文旅小镇之一,融创中国致力于将其打造为广西一流、全国知名的螺蛳粉产业旅游综合体和螺蛳粉文化旅游目的地。

融创中国西南区域集团广西地产柳州片区总经理吴东升介绍,螺蛳粉主题乐园规划了五大核心功能板块,包括螺蛳粉小镇游客中心、螺丝宇宙主题娱乐、寻螺巷商业街区、欢螺谷主题景区、螺心岛风情住宿区等,围绕柳州螺蛳粉的食品特点,充分挖掘、提炼柳州螺蛳粉文化内涵和元素,融合周边自然山水和田园风光,并结合柳州螺蛳粉一二三产联动的全产业链模式,将打造一个全国独有、不可复制的主题乐园形式的文旅项目。

据介绍,目前,柳南区已被认定为国家级现代农业产业园和螺蛳粉国家农村产业融合发展示范园,螺蛳粉小镇被评为广西特色小镇和国家级4A景区。(分析师翁晔)


编辑:王晓伟


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王晓伟]