启迪物联网创新中心落户盐城国家级高新区

盐城高新区(北京)科技创新投资说明会日前在京举行。作为这次大会签约的标志性项目,启迪物联网产业创新中心正式落户江苏省盐城高新区。

盐城高新区(北京)科技创新投资说明会会议现场

江苏省盐城市盐都区委副书记、区长王娟在会上介绍,盐都区位优越、交通便捷,产业厚实、潜力无限,配套完善、幸福宜居,生态优良、景色秀美,政务高效、环境一流。北京是全国政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心,在大数据、区块链、云计算、物联网等新信息技术领域积淀深厚。盐都区始终把对接北京,对接科技创新型企业作为提升开放层次、实现高质量发展的战略选择,积极承接北京产业、科技、人才、金融等各类资源。希望通过这次投资说明会,让启迪控股、启迪物联网集团及企业家们更加全面深入了解盐都,到盐都投资兴业、创新创业。

盐城市盐都区区委副书记、区长王娟在会上致辞

启迪控股高级副总裁孙旭东表示,启迪控股作为清华大学的控股企业,坚持以“创新企业孵化、科技成果转化、科技人才培养”为己任,开创了“科技园区、科技实业、科技金融”三位一体的集群式创新模式。启迪物联网集团是启迪控股旗下专注于物联网及新型智慧城市建设的集群专业平台,坚持以物联网、大数据为核心技术支撑,坚持产业+技术+资本为服务模式,围绕智慧交通、应急安全、环保环境、医疗健康、智能制造等新兴产业,建立创新体系,打造产业生态,助力提升城市服务功能,推动地方产业升级,为地方经济可持续发展做出贡献。

孙旭东还表示,盐城市高新区聚焦了智能终端、高端装备、新能源等前沿产业,这与启迪控股发展战略和启迪物联网集团的业务模式高度契合。启迪物联网产业创新中心建立后,将站在长三角一体化的高度、紧紧围绕盐城市产业发展方向,聚集技术、聚焦产业、汇集资本,充分利用启迪全球创新网络和产业资源,在城市功能提升、大数据、物联网、智能终端等产业层面,统筹规划,精准施策,快速落地,助力盐城发展智能终端等科技与产业。

启迪控股高级副总裁孙旭东作交流发言

会上,启迪物联网集团与盐城高新区签署了产业创新中心合作协议,启迪物联网集团、盐城高新区与量子智控、启迪集薪、百分点大数据等首批10家入驻产业创新中心的企业分别签署了协议。

启迪物联网集团与盐城高新区签署产业创新中心合作协议

启迪物联网集团与盐城高新区及首批入驻创新中心企业签署入驻协议

至此,启迪物联网集团与盐城高新区围绕智能终端等新兴产业导入、区域性产业孵化器加速器体系运营、物联网产业专项基金、科技人才导入及培育、新型智慧城市建设等领域将展开全面深入合作,双方将以“科技创新驱动、经济转型升级”为指导思想,共同优化机制、集中资源、搭建平台、建好队伍、做优服务,打造盐城城市发展的创新高地、人才高地及产业高地,促进盐城智能终端等科技与产业生态的快速发展,为盐城数字经济的高质量增长注入新动能。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹煜]